Генеральная прокуратура просит Печерский суд Киева избрать бывшему защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога.

Пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова рассказала, что процессуальный руководитель по делу уже обратился с ходатайством в суд, сообщают "Украинские новости".

Решение о мере пресечения, по ее словам, может быть принято уже сегодня.

Подробности Окунская рассказала о синем лице и гипсе после побоев Власенко

"Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому в виде денежного залога, сумму которого определит непосредственно суд", - сказала Велькова.

Власенко написал лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку смс о том, что соответствующее постановление уже отправлено в Печерский райсуд, сообщает "Украинская правда".

Продолжение К зданию ГПУ перебросили два автобуса «Беркута»

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил об аресте защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко: «Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ».

Позже нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что это сообщение было неверно трактовано

В июне этого Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску Натальи Окунской к экс-супругу Сергею Власенко о невыполнении им судебного решения, говорится в постановлении суда.