Бывший народный депутат Сергей Власенко отказался давать показания во время допроса в Генпрокуратуре в рамках подозрения его в причинении телесных повреждений экс-супруге Наталье Окунской.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на «5 канал».

В распоряжении журналистов оказалась записка от Власенко, в которой он сообщает, что ему должным образом не разъяснили обвинения и отказались вызывать ему защитника, поэтому тот и не собирается давать какие-либо показания.

Подробности Окунская рассказала о синем лице и гипсе после побоев Власенко

По словам пресс-секретаря генпрокурора Маргариты Вельковой, в настоящее время допрос подозреваемого еще не начался, так как и адвокат, и Сергей Власенко против того, чтобы их допрашивали.

Экс-депутат и его адвокат Александр Плахотнюк заявили следователю, что им нужно дополнительное время для личного общения, которое может продлиться до 22.00. После этого Власенко предупредили, что если в 19.30 они не дадут согласие давать показания, то их вызовут в следственное управление во вторник на допрос.

Продолжение К зданию ГПУ перебросили два автобуса «Беркута»

Отвечая на вопрос о том, чем занимался Власенко в течение нескольких последних часов, находясь в кабинете следователя, пресс-секретарь генпрокурора отметила, что он знакомился с врученным ему сообщением о подозрении и ожидал своего адвоката.

В прокуратуре также подчеркнули, что об аресте речь не идет, в виде меры пресечения Сергею Власенко могут избрать денежный залог, размер которого должен определить суд.

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил об аресте защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко: «Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ».

Позже нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что это сообщение было неверно трактовано

В июне этого Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску Натальи Окунской к экс-супругу Сергею Власенко о невыполнении им судебного решения, говорится в постановлении суда.