На заседании рабочей группы ВР по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила новый способ решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

По ее мнению, компромиссом может стать закон, который разрешит осужденному "брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО)", пишет "Коммерсант Украина".

"Мы знаем, что там у Юлии Тимошенко нет тяжелой болезни. Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение",— добавила госпожа Богословская, внося это предложение.

Это путь решения вопроса является новым — ранее стороны не обсуждали возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по УДО.

Позиция партии власти Партия регионов выдвинула требования для закона о лечении Тимошенко

В то же время, издание отмечает, что вчерашнее заседание рабочей группы закончилось ничем.

Признав провал переговоров, депутаты разошлись по домам. Сегодня в полдень рабочая группа соберется еще раз.

В пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

Мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов - 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.