Печерский районный суд Киева во вторник должен избрать меру пресечения защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, бывшему народному депутату Сергею Власенко, который подозревается в причинении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской.

Как сообщает корреспондент "Вестей", судебное заседание началось в 11.00.

Перед судом был брифинг, на котором Власенко обвинил власть в провокации.

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв, так как Власенко попросил время для ознакомления с обвинением. После этого стороны смогут подать свои прошения. Само заседание будет проходить за закрытыми от журналистов дверями.

На своей странице в Facebook народный депутат Николай Княжицкий написал, что прокуратура требует залог.

Через некоторое время в зал заседаний пустили четыре снимальные группы. Власенко попросил, чтобы его поручителями  в деле выступили нардепы Арсен Аваков и Сергей Пашинский. Защитнику экс-премьера инкриминируют ч.1 и ч.2 ст.126 УК Украины (Умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений).

Ранее Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений Окунской.

Реакция оппозиции Депутаты устроили штурм ГПУ после информации об аресте Власенко

В Генпрокуратуре сообщили, что об аресте как мере пресечения речь не идет, в отношении Власенко суд может избрать денежный залог.

В то же время, по информации Власенко, сначала следователь готовил представление на его арест, но благодаря вмешательству народных депутатов, в Генпрокуратуре решили поменять меру пресечения на залог в сумме 1 млн грн. "Скорее всего, мне ограничат выезд за пределы Киева", - считает он.

Подробности Окунская рассказала о синем лице и гипсе после побоев Власенко

11 ноября лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил об аресте защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко: «Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ».

Позже нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что это сообщение было неверно трактовано

В июне этого Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску Натальи Окунской к экс-супругу Сергею Власенко о невыполнении им судебного решения, говорится в постановлении суда.