Адвокат Тимошенко Сергей Власенко у себя на странице в Фэйсбуке изложил свою версию вчерашнего допроса в Генпрокуратуре и свою версию отношений с экс-супругой Натальей Окунской.

Подробности Власенко официально стал подозреваемым​

«Посмотрел сюжет в новостях на "Интере". Оказывается, что я уже и детей избивал, - пишет Власенко. - При этом есть вопрос: из четырех "эпизодов избиения", три были после развода и якобы либо у меня в квартире, либо возле двери моей квартиры. Либо после 21-00 вечера, либо в 8-00 утра. При этом, якобы, я и ее (и детей, как уже оказалось) избивал и во время брака с ней. Простой вопрос: если я ее избивал во время брака, то зачем она приходила КО МНЕ в квартиру либо поздно вечером либо рано утром? Как то это все не логично. Если тебя этот изверг избивает, то зачем ты к нему ломишься в квартиру вечером и рано утром? Не говорю уже о доказательствах - их нет вообще, но хоть какая-то логика ж должна быть? Хоть минимально».

Далее на ветке он пишет: «Они искали на меня хоть что-то. Но я всю жизнь был адвокатом. Они перерыли все. Ничего нет. Бизнеса нет, счетов нет, в приватизации не участвовал. Вот все, что смогли "склепать".

Тем временем Власенко и побои. Прямое включение из Печерского суда​

На вопрос одного из пользователей, может быть, Окунская приходила требовать алименты, Власенко отвечает: «Зная, что ее там "зверски изобьют"?:)))) и имея решения судов о том, что она получает алименты? А до решения судов имея ДОБРОВОЛЬНУЮ оплату алиментов в размере 50% депутатской зарплаты?:) это ж как нужно деньги любить(согласно Вашей логике теоретически)?:-))))))»

А о фактах побоев его комментарий такой: «Конечно же, никаких побоев не было. События 2008-2009 годов и одно - январь 2011. Все экспертизы - январь 2013 года!!!!!»

Версия экс-супруги Окунская рассказала о синем лице и гипсе после побоев Власенко​

Напомним, в комментарии «Вестям» Окунская подтверждала, что экспертизы были сделаны позже, но объясняла это тем, что, якобы, следы побоев, рубцы от них остаются на слизистой, и по ним, якобы, можно сделать вывод, когда были избиения.

Предположений, кто бы мог нанести побои его бывшей жене, у Власенко нет. «Все, что видели незаангажированные свидетели - это "царапины на руке". Именно царапины. Не порезы и не гематомы. Но кто и когда ставил эти царапины, эти свидетели не видели. Все все знают только с ее слов. И из всех "эпизодов избиения" никто ни разу не видел самого факта избиения», - пишет Власенко.

Его собеседники предположили, что царапины могла нанести кошка, и спросили у Власенко, а есть ли кот в семье. «У нее есть кошка. Но она же описывает кучу гематом и т.д.», - пишет Власенко. По его словам, дети Окунской также были допрошены.

О событиях в Генпрокуратуре он пишет, что ГПУ обнародовала последнюю страницу сообщения, где Власенко написал, что ему не были разъяснены обвинения и отказано в вызове адвоката. «Во-первых, она не имела право это публиковать, - комментирует Власенко. – Во-вторых, там стоит дата и время – 15.27, а Саша Плахотнюк (адвокат Власенко. – Ред.) приехал где-то в 17.30». Напомним, прокуратура утверждала, что адвокат Плахотнюк находился вместе с Власенко все время.