Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей не пришла ни к какому результату, оппозиция будет регистрировать свой законопроект. Об этом заявил руководитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин (фракция «Батькивщина»).

«Мы будем регистрировать и завтра вносить (на рассмотрение Верховной Рады) этот законопроект», - сказал он на заседании рабочей группы в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Позиция партии власти Партия регионов выдвинула требования для закона о лечении Тимошенко

Представители оппозиционных фракций, которые входят в рабочую группу, предложили на рассмотрение рабочей группы законопроект, где была предусмотрена возможность освобождения осужденного лица от пребывания наказания для лечения за границей.

Тем временем зампред фракции Партии регионов Олег Зарубинский в эфире телеканала ICTV заявил о необходимости поиска компромисса. «Без компромисса путем давления и навязывания своей единоличной точки зрения ничего не получится», - приводит его слова пресс-служба ПР

По его убеждению, подать на рассмотрение в сессионном зале парламента два разных законопроекта по результату наработок в рабочей группе будет ошибкой: «Знаете, если хотите что-то похоронить – выдвигайте два разных законопроекта. Рабочая группа должна разработать компромиссный законопроект, который бы не «работал» на одного человека».

По его словам, рабочая группа должна наработать не просто компромиссный, а прежде всего разумный законопроект, который бы дал право лечиться за границей заключенным в том случае, когда их не могут вылечить украинские медики.

В пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

Мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов - 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.

Законопроект подписали представители фракций УДАР, «Батькивщины» и «Свободы». Фото: byut.com.ua