Суд решил частично удовлетворить просьбу прокуратуры. Прошение Сергея Власенко о том чтобы его взяли на поруки депутаты Арсен Аваков и Сергей Пашинский отклонили.

Теперь Власенко должен заплатить залог в размере 22,94 тыс. и каждый понедельник и четверг ему предстоит будет отмечаться у следователя в Киеве, сообщает корреспондент "Вестей".

Как это было Власенко и побои. Включение из Печерского суда в цитатах

Защитник экс-премьера также должен сдать загранпаспорт и не покидать Киев, кроме случаев, когда ему нужно будет ехать в Харьков (к экс-премьеру Юлии Тимошенко).

Уточняется, что если он будет покидать столицу для свидания с Тимошенко в понедельник или четверг (с 9 до 11 утра), то он должен будет об этом сообщать следователю заранее.

Правила эти действуют в течение двух месяцев. Залог ему предстоит оплатить в течение пяти дней. Решение вступило в силу еще вчера, 11 ноября.

В Генпрокуратуре «Вестям» взыскали удовлетворение решением суда по делу Власенко. На уточняющий вопрос нашего корреспондента, почему обычным бытовым делом занимается ГПУ, а не городская/районная прокуратура, пояснили, что в момент открытия дела Сергей Власенко был народным депутатом Украины.

Печерский районный суд Киева сегодня избирал меру пресечения бывшему народному депутату Сергею Власенко, который подозревается избиении своей бывшей супруги Наталье Окунской.

Согласно обвинению, которое прозвучало в Печерском райсуде Киева, защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко инкриминируют избиение своей супруги Натальи Окунской в сентябре 2008 году в их доме на улице Шота Руставели. Тогда адвокат якобы разбил ей губу и лицо, а позже в Buddha Bar порвал при свидетелях Окунской платье.

Также, согласно обвинению, 21 декабря 2012 в доме Власенко на бульваре Леси Украинки, 30б он избил Окунскую до потери сознания, а потом душил ее.

Ранее Сергей Власенко у себя на страницев "Фэйсбуке" изложил свою версию вчерашнего допроса в Генпрокуратуре и свою версию отношений с экс-супругой Натальей Окунской.