Завтрашнее голосование в Верховной Раде по трем последним еврозаконам сорвется, и маловероятно, что их успеют принять до Вильнюсского саммита. Такой вывод можно сделать после общения с представителями Партии Регионов.

Как рассказал «Вестям» источник во фракции регионалов, завтра в зале будут далеко не все депутаты, особенно иногородние: «Юлю не выпустят. У нас на завтра свободная явка, вряд ли кто-то из регионов вернется».

Вопрос Юли Депутаты провалили единый вариант освобождения Тимошенко

Тем временем замглавы фракции Михаил Чечетов пообещал, что приедут все, но голосовать не за что. «Мы дисциплинированные. У нас, как в армии – есть приказ, его нужно выполнять. Поэтому на сессию придут, все 207 человек, и проголосуем за все три вопроса повестки. Но подготовленных и согласованных законопроектов на 16.00 нет. Еще раз показала свою безграмотность оппозиция. Она проголосовала за два закона – о выборах и о прокуратуре в первом чтении, а срок подготовки поправок к проекту ко второму чтению – 14 дней. Мы проголосовали за сокращенную процедуру принятия поправок. То есть за семь дней, и они истекают в субботу, а не в среду. То есть завтра нечего рассматривать», - говорит Чечетов.

Что касается вопроса о лечении заключенных за границей, согласно которому могут выпустить Тимошенко, по словам Чечетова, также нет готового проекта.

Новый вектор В настроениях украинской власти увидели курс на Москву

По его словам, оппозиция для участия в рабочей группе, которая готовит согласованный законопроект «по Юле», представила непрофессиональных юристов, а потому, по его мнению, решение так затягивается: «Мы должны согласовать 19 процессуальных моментов. Если мы их согласуем, формализовать очень просто и недолго. Они на заседании стали нести ерунду».

На вопрос, когда все законопроекты могут быть согласованы и готовы для представления в парламент, Чечетов ответить затруднился. «Ну подумаешь, примем не завтра, а через неделю, через месяц. А что оно, горит что ли?», - говорит Чечетов.

Чечетов также обвинил оппозицию в том, что она срывает подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое должно состояться через 16 дней в Вильнюсе: «Оппозиция постоянно срывает все вопросы. Вот такую оппозицию выбрал себе народ. Но мы народ не критикуем, мы критикуем оппозицию, которая рубит нам европейские перспективы. А Соглашение подпишем без Тимошенко. Будем работать с оппозицией. Мы же в шахматы играем, а не в подкидного дурака, мы все просчитываем, все ходы».

На днях председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента 13 ноября.