Военные о ранении Дейдея: "Неприличное везение"

Военные о ранении Дейдея: "Неприличное везение" Евгений Дейдей. Фото: Гордон

Нардеп Евгений Дейдей (НФ), с которого Рада не смогла снять неприкосновенность (подозревается в незаконном обогащении), получил осколочное ранение в бедро, находясь в зоне АТО. Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что ранение получено в промзоне Авдеевки, «тяжелое» и требуется переливание крови. Впрочем, вскоре пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опровергла тяжесть раны, сообщив, что Дейдея «после получения первой помощи отправили в военный госпиталь».

Вскрылись интересные подробности: около 17–18 часов пятницы нардеп получил ранение в Школьном переулке Авдеевки — это далеко от промзоны, где идут бои, вызвал помощь по телефону и был доставлен в больницу на вертолете вместе с двумя другими бойцами.


Кого атакует Луценко: четырежды судимые и земельные бароны


Однако в пресс-центре АТО сообщили, что в прошлую пятницу обстрелов на указанном участке не было. А характер ранения — навылет — вызвал подозрения со стороны бойцов, в т. ч. добровольческих батальонов. «Среди ранений, которые видел, не было ни одного в ногу навылет без повреждения сосудов и кости. Это просто неприличное везение», — считает боец «Правого сектора» Алексей Бык. А боец одного из батальонов Марьяна Лекси прямо заявила, что «боя не было — все инсинуация, чтобы отбелить депутата» (правда, позже удалила пост). Сам Дейдей в воскресенье, 16 июля, на звонки не отвечал, но в «Фейсбуке» отметил: «Ранение получил не тяжелое, прошу оставить в покое меня и мою семью».


По теме Подоплека голосования по снятию неприкосновенности: в Раде опять запахло перевыборами


Осколок прошил ногу навылет. Фото: facebook.com/Роман Донік

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...