Пока Служба безопасности Украины занимается закрытием социальных сетей и средств массовой информации, под Верховной Радой в Киеве состоялась репетиция военного переворота. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"”Yandex”, “Вконтакте” мы получим по реверсу из Польши, так что ничего там страшного нет. Я вообще считаю, что борьба любых спецслужб со средствами массовой информации в наше время бесперспективна — если человек не чайник, он через компьютер найдет любую информацию", — резюмировал парламентарий.

Вадим Рабинович поделился, чем бы занимался на месте спецслужб. "Я вам раскрою маленькие тайны. Злые языки поговаривают, что в начале прошлой недели господин Гройсман с господином Яценюком вместе с Пинчуком и Кучмой долго просидели на даче, в результате чего родились разные договоренности. И господин Гройсман уже полностью адаптируется в “Народный фронт”, который все больше и больше усиливается, ослабляя президента", — заявил лидер партии "За життя".


Рабинович призвал снять неприкосновенность со всех нардепов


Также, по словам Вадима Рабиновича, под зданием парламента прошла репетиция военного переворота. "В день голосования по Добкину очень организованные молодые люди с разных направлений пришли к Верховной Раде, и начались очень интересные вещи. Там был Шабунин и грузинские реформаторы, “Национальный корпус” Билецкого, еще какие-то люди, и главное — все были вместе. Они показали нам, как группа из 200-300 человек может полностью морально подавить парламент. Это выглядело, как хорошо срежиссированный военный переворот в нашей стране", — подчеркнул глава парламентского подкомитета по правам человека.


"Дело Добкина открывает ворота в Харьков — регион, не на 100% подчиненный Киеву"


Вадим Рабинович заверил, что это тревожный знак. "И пусть каждый не думает, что этого не было. Было именно это. Они еще раз убедились в том, как давить на парламент и на всех остальных. Я бы на месте парламента вообще, честно говоря, не голосовал в этот день, но это такое дело. Мы все больше и больше понимаем: нам нужно серьезно все менять. Надо менять не Петю на Колю, и Колю — на Васю, а законы нашей страны, отношение к законам. И я еще раз говорю вам, дорогие друзья: не верьте, что фамилия что-то изменит. Надо менять подходы. Закон должен править, а не человек. Закон должен стоять над человеком", — резюмировал оппозиционный политик.


Рабинович: Правоохранители не занялись расследованием е-деклараций, потому что это все одна банда


Он напомнил о важных прецедентах. "Я уже приводил вам пример государства Израиль, где сидит два президента, восемь премьер-министров и 62 министра. Это неприятно, но это надо делать. Пойдем именно таким путем", — заключил Вадим Рабинович.

Напомним, 13 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, а также дала добро на его задержание и арест.