Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал решение Печерского райсуда Киева абсурдным, а обвинения в его адрес в избиении Натальи Окунской - фальшивкой.

«Судья стояла совершенно четко на позиции прокуратуры и пренебрегала материалами дела, - приводит его слова пресс-служба «Батькивщины». - Она не обратила внимания на обстоятельства, на которые указывала защита, а просто переписала ходатайство прокуратуры».

Онлайн-репортаж Власенко и побои. Суд в цитата

Он также опроверг все обвинения, которые выдвигаются против него как такие, которые не имеют под собой никаких оснований, являются абсурдными и не соответствуют действительности: «Я порядочный человек, я девушек не бью… Все, что написано в сообщении о подозрении - все это фальшивка».

Фотогалерея Измученный Власенко в Печерском суде

«Конечно, кто-то может сказать: слава Богу - не арестовали. Так, сегодня не арестовали, а завтра арестуют. Не сказали, что я русский шпион и враг народа… Это дело является политическим, оно ничего общего не имеет ни с юриспруденцией, ни с моралью, ни со здравым смыслом», - добавил политик.

Тем временем защитника Юлии Тимошенко после суда вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где относительно Власенко будут проводиться следственные действия, сообщает «5 канал».

Ранее сегодня Печерский райсуд Киева сегодня избрал меру пресечения для Власенко в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. Также Сергей Власенко дважды в неделю (в понедельник и четверг с 9:00 до 11:00) обязан будет появляться в ГПУ.

Кроме того, защитник Юлии Тимошенко сдать загранпаспорт. Вместе с тем суд не запрещает Власенко посещать Юлию Тимошенко в Харькове.

По словам защитника Сергея Власенко Александра Плахотнюка, все что происходит вокруг его подзащитного делается с одной целью - исключить защиту Юлии Тимошенко. Напомним, Власенко является защитником лидера оппозиции в четырех делах, а также является ее представителем в Евросуде по правам человека.

«Сейчас им просто необходимо ограничить право Юлии Тимошенко на защиту», - подтвердил Власенко слова Плахотнюка.