Александр Клименко: "Вести" атаковали сугубо из-за вашей журналисткой деятельности

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что холдинг "Вести" атаковали из-за журналисткой деятельности.


Политики про обыски в "Вестях": Аваков хочет влиять на редакционную политику, вот и причина


"Для меня журналистика и свобода слова – это не пустой звук. Нравится мне, что говорит журналист или нет – это дело десятое. Но каждый представитель медиа должен иметь право на свою точку зрения. А попирается свобода слова или нет – это уже индикатор демократичности государства. Сейчас - попирается, как никогда ранее", - отметил Клименко.

Политик считает что инцидент, в котором посетители и сотрудники "Гулливера" фактически были взяты в заложники, напрямую связан с громким расследованием "Вестей" о главном военном прокуроре Матиосе.


5 вопросов об обысках в Вестях: почему обвинения – это бред и за что на самом деле хотят нас закрыть


"Смотрел, кстати, ваше расследование по поводу того же Матиоса – хедлайнера пятничных обысков. Если он так болезненно среагировал, значит, не исключено, что в вашем расследовании вы пришли к правильным выводам".

Напомним, в пятницу, 14 июля, сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои часты в Киеве и Харькове.

За развитием событий следите в нашей спецтеме "Обыски в "Вестях".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...