Печерский райсуд определил цену свободы защитника Тимошенко Сергея Власенко — тот обязан в ближайшие пять дней внести залог в 22 тыс. 940 грн, а каждые понедельник и четверг в течение двух месяцев отмечаться в Генпрокуратуре. Власенко инкриминируют избиение экс-супруги Натальи Окунской пять лет назад в их собственном доме. Тогда адвокат, как утверждает Окунская, разбил ей губу и лицо, а позже в ресторане Buddha Bar порвал платье. Более того, в декабре 2012-го, в доме Власенко на бул. Леси Украинки, по словам той же Окунской, он избил ее до потери сознания, а потом душил.

Фотогалерея Измученный Власенко в Печерском суде

Кроме оплаты залога, Власенко в течение двух месяцев обязан не выезжать за границу, а, отправляясь к Тимошенко в Харьков или покидая столицу по другому поводу, должен уведомлять об этом следователя ГПУ.

ИЗМУЧЕННЫЙ ВЛАСЕНКО, ЧЕТКИ И БОТЕКС. Перед судом Власенко заявил, что расследование ГПУ его ссор с Окунской — очередная попытка оставить Тимошенко без адвоката. Зрителей на заседании было тоже много, хотя и не так, как на суде Тимошенко. На самом заседании Сергей выглядел очень измученным. Он то и дело снимал часы, обхватывал голову руками, говорил, что у него влиятельные друзья, что он лично знает генпрокурора Пшонку. Периодически призывал судью Светлану Волкову принять «правильное решение».

Онлайн-репортаж Власенко и побои. Суд в цитата

«Я могу представить, какое давление на вас оказывается. Я обращаюсь к вам, как к человеку, чьим родственникам еще жить в этой стране», — говорил Власенко.

Зато его соратники-нардепы отрывались от души — громче всех была Александра Кужель. «А за групповое изнасилование у нее (Окунской. — Авт.) нет обвинений?» — с иронией спрашивала она. Кужель кричала, что синяки у Окунской не из-за побоев, а из-за уколов ботекса.

«После укольчиков в лицо так бывает — сначала краснеет, а потом синяки появляются», — острила Кужель.

«У МЕНЯ НЕТ ВОПРОСОВ К ПРОКУРОРУ». После суда Власенко провел вечер на допросе в ГПУ, куда его вызвали для следственных действий. Свою вину он не признает, а все медсправки о снятии побоев считает фальшивкой. Если вину Власенко докажут, ему грозит от шести месяцев ареста до двух лет ограничения свободы. Кстати, дело ведет ГПУ, потому что на момент «совершения инкриминируемых преступлений» Власенко был нардепом.

Сама Наталья Окунская вчера разразилась очередным постом в соцсетях в отношении экс-супруга: «Сегодня была в прокуратуре и столкнулась в дверях с Власенко. Хорошо, что было много журналистов и камер, иначе мне бы не поверили. Он забился в будку охраны и требовал изоляции от меня. Потом отказался мимо меня проходить. Трусом был, трусом и остался. Диалог снова не получился».