13 ноября в Верховной Раде состоялось внеочередной заседание.

Главный вопросом на повестке дня стоял законопроект по лечению заключенных за границей, который, как считается, создан специально под Юлию Тимошенко. 

Ранее созданная рабочая группа парламента по подготовке этого законопроекта так и не смогла договориться и прийти к единому знаменателю. В то же время оппозиционеры решили внести свой проект закона. Регионалы же не исключили, что компромисс по данному вопросу будет наконец-то найден.

Кроме того, сегодня депутаты планировали рассмотреть во втором чтении законопроекты о прокуратуре и об усовершенствовании избирательного законодательства.

Мы завершаем свой онлайн, но примеру депутатов не подобаем. В ближайшие часы на нашем сайте, а завтра в нашей газете вы сможете узнать всю подноготную нового закона «под Юлю»

Для вас работали Игорь Кулик и Юлия Май

11:49 после закрытия Рады лидеры оппозиции удалились в кабинет Рыбака на совещание с наблюдателями от ЕП Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

11:35 сессионный зал парламента опустел, из ложи прессы попросили выйти и нашего корреспондента.

11:29 Регионалы также не исключают проведения внеочередной сессии Верховной Рады на этой недели.

11:18 Тем временем Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде свой законопроект о лечении Юлии Тимошенко за пределами Украины. По словам зампреда Партии регионов Владимира Олейника, он еще не знает о нормах нового проекта закона, однако сообщил, что уже всем депутатам выдали его на руки. На сайте Верховной Рады данный законопроект уже зарегистрирован.

11:11 После всего этого свое слово взял спикер. Владимир Рыбак закрыл заседание из-за неготовности  вопросов к рассмотрению. Квасневский помахал головой, когда это услышал

За работой Рады наблюдали гости из ЕС. Фото: А.Аронец/Facebook

11:09 Регионал Ефремов пожаловался, что лидеры оппозиции не собираются выпускать Тимошенко, специально затягивая процесс, поскольку все они уже видят себя кандидатами в президенты Украины

11:06 В своем слове Тягнибок внезапно заговорил о футболе - по его мнению, Украина обязательно обыграет сборную Франции по футболу. И у него есть надежды, что это не помешает французской стороне проголосовать за евроинтеграцию Украины

 Тягнибок переключился с политики на футбол. Видео: А.Аронец/YouTube

10:59 Свое слово взял Кличко. Ничего нового - все те же призывы вступать в Раде

10:55 Выступил Яценюк. Оппозиционер пожаловался на комиссию при президенте, которая отказалась помиловать Юлию Тимошенко

10:50 Ну наконец-то заработали нардепы. Первым к трибуне вышел регионал Васильев - он рассказыват о нюансах подготовки самого ожидаемого законопроекта года. Окончил напоминанием о том, что депутаты в Раде ни к чему договориться не смогли.

10:40 Кстати, украинским депутатам сегодня не одиноко - у них европейские  гости. Пэт Кокс и Александр Квасневский, представители миссии Европарламента, опять прибыли  в Раду. Комментировать что-либо, как всегда, отказываются.

Андрей Кожемякин разговаривает с Квасьневским. Фото: А.Аронец/Facebook

10:37 Пока ничего не началось, телеканал "Рада" развлекает нас историческими фактами и напоминает о дне рождения Джерарда Батлера, а не прямым эфиром. Закулисные переговоры продолжаются.

10:10 Под стенами Рады тем временем проход митинг оппозиции в поддержку евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко. Собралось несколько сотен сторонников партий "Батькивщина", "Свобода" и общественных организаций.

Люди пришли в Верховную Раду. Фото: А.Аронец/Fecebook

Поддержать митинг также пришел сторонник Тимошенко, который звонит в колокол и скандирует "Юле волю!" Представители "Свободы" хором скандируют "Свобода" придет - порядок наведет".

Под Радой проходит митинг оппозиции. Фото Ольги Омельянчук, "Вести"

Само здание парламента оцеплено многочисленными отрядами правоохранителей, которых разместили на всех входах в Раду.

10:00 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл внеочередное пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 307 народных депутатов. Сразу после открытия заседания глава парламента объявил перерыв на 30 минут по требованию фракций "Батькивщина" и УДАР. Кстати, фракция коммунистов проигнорировала заседание.

Внеочередную Раду проигнорировали коммунисты. Фото: А.Аронец/Facebook

Как передает корреспондент "Вестей", Рыбак попросил лидеров всех фракций собраться у него в кабинете для проведения консультаций.