Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак открыл внеочередное пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 307 народных депутатов. Фракция КПУ в полном составе проигнорировала заседание.

Сразу после открытия заседания глава парламента объявил перерыв на 30 минут по требованию фракций «Батькивщина» и УДАР. Как передает корреспондент «Вестей», Рыбак попросил лидеров всех фракций собраться у него в кабинете для проведения консультаций.

Под стенами Рады тем временем проход митинг оппозиции в поддержку евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко. Собралось несколько сотен сторонников партий «Батькивщина», «Свобода» и общественных организаций.

Попытка №3. В Раде попытаются вновь принять закон для освобождения Тимошенко

Поддержать митинг также пришел сторонник Тимошенко, который звонит в колокол и скандирует «Юле волю!»

Представители «Свободы» хором скандируют «Свобода» придет - порядок наведет».

Само здание парламента оцеплено многочисленными отрядами правоохранителей, которых разместили на всех входах в Раду.

С самого утра депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, о том, что Партия регионов не имеет намерений голосовать за любой законопроект оппозиции, предусматривающий лечение Юлии Тимошенко за границей. По его словам, вчера на заседании рабочей группы оппозиция предложила свой проект закона, однако регионалы наотрез отказались принимать его к сведению. Другие представители оппозиции продолжают твердить о срыве евроинтеграции.