Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде свой законопроект о лечении Юлии Тимошенко за пределами Украины, но спустя некоторое время документ был отозван. Об этом корреспонденту «Вестей» в кулуарах парламента заявил один из представителей оппозиции.

Отметим, что в ходе заседания рабочей группы по подготовке закона о лечения осужденных за границей документ оппозиции согласован не был, поэтому ПР выступила (авторство Виталия Журавского) со своим предложением.

Позиция партии власти Партия регионов выдвинула требования для закона о лечении Тимошенко

Законопроект Журавского планировалось рассмотреть на заседании рабочей группы. Но сейчас голосов на его принятие нет, ни у власти, ни у оппозиции. Об этом в кулуарах Верховной Рады корреспонденту «Вестей» рассказал зампредседателя фракции Партии регионов Владимир Олейник.

По словам его словам, документ уже всем депутатам выдали его на руки. Но пока комментировать его не стал: «Я считаю, что легкомысленно было бы комментировать этот документ, если я его пока не изучил. Мы рассмотрим его на рабочей группе. Перспектива принятия законопроекта о лечении Тимошенко будет сохраняться до того времени, пока его не согласуют все фракции, пока не будет найден консенсус. Пока нет оснований ставить на голосование любой проект закона, независимо от того, наш он или их. Нет большинства ни у нас, ни у них».

Регионал также добавил, что вопрос возмещения экс-премьером ущерба, который был нанесен государству, является принципиальной позицией для Партии регионов. «Мы на этом настаиваем», - добавил Олейник.

Позже на сайте Верховной Рады появилась информация, что Партии регионов отозвала из Верховной Рады законопроект №3601 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно расширения границ применения отдельных видов освобождения от уголовной ответственности».

Ранее рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей не пришла ни к какому компромиссному результату. После этого оппозиция решила регистрировать свой законопроект.

В пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

Мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов - 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.