Парламент так и не рассмотрел ни одного вопроса на внеочередном заседании.

После перерыва председатель фракции Партии регионов отметил, что в Верховной Раде нет ни единого документа по лечению осужденных за рубежом, который можно принимать за основу. «Сегодня в Раде нет ни одного законопроекта, который даже можно принять за основу. Вы просто разыгрываете спектакль для избирателей и готовитесь к президентским выборам, и не собираетесь решать вопрос лечения осужденных за рубежом. Вы морочите голову европейской миссии, чтобы не было оснований подписать соглашение», - отметил Ефремов с парламентской трибуны на украинском языке.

Онлайн Попытка №3 в Раде

При этом отметил, что на сегодняшнем заседании рассматривать нечего: «Мы готовы рассмотреть любой законопроект о лечении заключенных, наработанный рабочей группой, т.е. нами всеми. Если вы (оппозиция. – Ред.) подключитесь к работе – двери для евроинтеграции открыты. Если нет – определитесь между собой в какую игру вы играете», - заявил он.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак подтвердил информацию о том, что к законопроектам, входящим в евроинтеграционный пакет уже подано столько поправок, что их придется месяц рассматривать в сессионном зале.

Новый вектор В настроениях украинской власти увидели курс на Москву

«Более полтысячи поправок мы имеем к законопроекту о прокуратуре. Поэтому сейчас заблокировали его принятие не только сейчас, но и в ближайшее время», - подтвердил Ефремов.

После чего он закрыл внеочередное заседание Верховной Рады и отметил, что новое заседание состоится во вторник 19 октября в 10 часов утра.

В это время представители оппозиционных фракций начали скандировать «Ганьба!».

Тем временем в Партии регионов не исключают проведения внеочередной сессии Верховной Рады на этой недели. Регионалы также сегодня уже зарегистрировали в парламенте свой законопроект о лечении Юлии Тимошенко за пределами Украины.