Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко перед очередным допросом в ГПУ заявил о ряде провокаций в отношении него.

По его словам, вчера Генпрокуратура планировала добиться изменения меры пресечения ему с денежного залога на арест. «Вчера ГПУ была совершена откровенная провокация с целью изменения мне меры пресечения на заключения под стражу», - приводит его слова пресс-служба «Батькивщины».

Власенко отметил, что постановлением Печерского райсуда на него был наложен ряд ограничений, в частности, «воздерживаться от общения с потерпевшей Натальей Окунской». Однако в здании ГПУ, куда он приехал после суда, он увидел большое количество правоохранителей и экс-супругу, которая пыталась пообщаться с ним.

Онлайн-репортаж Власенко и побои. Суд в цитатах

«Это при том, что мне рекомендуется воздерживаться от общения с ней. Обычно я на провокации не поддаюсь, я передал оригинал постановления сотрудникам правоохранительных органов, которые были рядом, и попросил их помочь выполнить решение суда и ограничить общение с этой гражданочкой», - сказал Власенко.

Сама Наталья Окунская так описала произошедшее: «Сегодня была в прокуратуре и столкнулась в дверях с Власенко. Хорошо, что было много журналистов и камер, иначе мне бы не поверили. Он забился в будку охраны и требовал изоляции от меня. Потом отказался мимо меня проходить. Трусом был, трусом и остался. Диалог снова не получился».

Власенко также добавил, что формально о существовании дела против него он узнал только позавчера: «Без меня дело расследовали почти 10 месяцев. Меня «мурыжили» полтора дня, и все. Не предоставив возможность защиты ни собрать доказательства, ни подавать эти доказательства к материалам дела».

Он утверждает, что с его стороны не было неприязненных отношений с бывшей супругой. «Никого не интересует, что в материалах дела нет ни одного доказательства, ни факта какого-то избиения, ни факта наличия каких-то телесных повреждений», - говорит он.

Печерский райсуд определил цену свободы защитника Тимошенко Сергея Власенко — тот обязан в ближайшие пять дней внести залог в 22 тыс. 940 грн, а каждые понедельник и четверг в течение двух месяцев отмечаться в Генпрокуратуре. Власенко инкриминируют избиение экс-супруги Натальи Окунской пять лет назад в их собственном доме. Тогда адвокат, как утверждает Окунская, разбил ей губу и лицо, а позже в ресторане Buddha Bar порвал платье. Более того, в декабре 2012-го, в доме Власенко на бул. Леси Украинки, по словам той же Окунской, он избил ее до потери сознания, а потом душил.

Фотогалерея Измученный Власенко в Печерском суде

Кроме оплаты залога, Власенко в течение двух месяцев обязан не выезжать за границу, а, отправляясь к Тимошенко в Харьков или покидая столицу по другому поводу, должен уведомлять об этом следователя ГПУ.