В четверг, 14 ноября, состоится очередное заседание рабочей группы Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать в Германию.

По информации пресс-службы партии «Батькивщина», заседание парламентской группы состоится в Комитетах Верховной Рады в 12:00.

Позиция партии власти Партия регионов выдвинула требования для закона о лечении Тимошенко

Ранее рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей не пришла ни к какому компромиссному результату. После этого оппозиция решила регистрировать свой законопроект.

Партия регионов ждать не стала и зарегистрировала в Раде свой законопроект о лечении Юлии Тимошенко за пределами Украины, но спустя некоторое время документ был отозван.

На внеочередном заседании Рады вопрос по освобождению Тимошенко так рассмотрен и не был. Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский, который наблюдал за происходящим в парламенте, дал украинским депутатам неделю для принятия всех евроинтеграционных законопроектов, включая вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тем временем в Партии регионов не исключают проведения внеочередной сессии Верховной Рады на этой недели. Регионалы также сегодня уже зарегистрировали в парламенте свой законопроект о лечении Юлии Тимошенко за пределами Украины.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

В пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.