Украинская власть постоянно ведет переговоры с Российской Федерацией относительно решения проблемы падения объемов товарооборота между странами, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он сказал в ходе общения с работниками Запорожского областного перинатального центра в четверг, 14 ноября.

"Мы не прекращали и не прекращаем переговоры с нашими соседями, мы ведем эту работу. Есть надежда, что найдем общий язык. Очень непростой вопрос", - сказал Янукович, слова которого цитирует пресс-служба главы государства.

Позиция Киева В настроениях украинской власти увидели курс на Москву

Янукович напомнил, что снижение объемов взаимной торговли уже составило 25%. Он также в очередной раз добавил, что экономика Украины несет потери не только от последствий мирового экономического кризиса, но и от высоких цен на российский газ.

При этом президент подчеркнул, что не теряет надежды на достижение компромисса в вопросе пересмотра цены на российский газ.

Непростые отношения В ТС согласились с необходимостью введения барьеров для Украины

"К сожалению, мировой экономический кризис, проблемы, которые мы получили в 2010 году с ценой газа… и все вытекающие отсюда последствия, сейчас добавилось и значительное снижение товарооборота с Россией почти на 25%... Мы не прекращали и не прекращаем переговоров с нашими соседями и ведем работу. Есть надежды, что найдем общий язык в этом очень и очень непростом вопросе", - сказал он.