Представители оппозиции в рабочей группе по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей провели еще одно заседание, во время которого доработали проект закона № 3599.

Доработанный законопроект подан в Верховную Раду под номером 3599-Д.

По словам члена рабочей группы Андрея Кожемякина, в доработанном документе «были учтены 90% замечаний научно-экспертного управления парламента». «Также учтены замечания, которые прозвучали от представителей Партии регионов во время заседания рабочей группы», - приводит его слова пресс-служба «Батькивщины».

Альтернативный вариант Партия регионов отозвала свой сценарий освобождения Юли

«Доработав этот законопроект, рабочая группа фактически решила все вопросы, которые поставило научно-экспертное управление», - подчеркнул Кожемякин.

Законопроектом, в частности, предусматривается институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, требующее лечения, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину после завершения лечения в 10-дневный срок.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

Также проектом закона предусмотрено, что оплата такого лечения осуществляется лицом за собственный счет.

Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей объявила перерыв до понедельника, 18 ноября, 16:00. Перерыв в работе группы был объявлен в связи с тем, что на заседании группы отсутствовали 4 депутата - Андрей Мищенко («Свобода»), Сергей Гордиенко (КПУ), Дмитрий Шпенов (Партия регионов), Игорь Еремеев (внефракционный).

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что народные депутаты должны найти консенсус и объединить все пять законопроектов, направленных на решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

В новом документе были учтены пожелания регионалов. Фото: byut.com.ua