Соратники Юлии Тимошенко намерены лично убедиться в болезни экс-премьера.

По мнению лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка, который вместе с Ириной и Юрием Луценко и Арсеном Аваковым находятся на девятом этаже харьковской больницы «Укрзализныци», руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков намерено отказывает им во встрече с Юлией Тимошенко.

«Мы обратились к Колпащикову, чтобы он пропустил нас. Мы готовы надеть маски, чтобы увидеть Юлию», - приводит его слова пресс-служба «Батькивщины».

Оппозиционеры утверждают, что Юлия Тимошенко сама настаивала на встрече, поэтому не могла его отменить.

Вопрос Юли Оппозиция подала в Раду окончательный вариант закона под Тимошенко

Защитник оппозиционерки Сергей Власенко отметил, к Юлии Владимировной из Киева в Харьков в срочном порядке выедет один из ее защитников: «Мы сейчас будем кого-то отправлять из Киева в срочном режиме. Вчера не было никаких проявлений плохого самочувствия, она сама настаивала на встрече с соратниками».

Об отсутствиях симптомов болезни у Юлии Тимошенко заявила и ее дочь Евгения. «Вчера я была у мамы целый день и вышла из харьковской больницы в 20.00. Никаких признаков ОРЗ у мамы в то время не было, - говорит она. - Более того, мама при мне написала заявление о свидании с Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко».

«Поэтому сегодняшний недопуск на свидание - это ничто иное, как сознательное ограничение Юлии Тимошенко в ее правах. Тюремщики уже не раз дерзко срывают свидания мамы, на которое она имеет законное право. Тем более, что это свидание с политическими соратниками чрезвычайно важно именно сейчас, в сложный момент, когда решается судьба Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом», - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Сегодня пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что Юлия Тимошенко болеет острой респираторной вирусной инфекцией и ее посещение в настоящее время будет ограничено.

«С целью предупреждения возможных осложнений состояния здоровья, ее посещение в настоящее время ограничено до ее выздоровления», - отмечается в сообщении.

14 ноября экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что вместе с супругой, народным депутатом от фракции "Батькивщина" Ириной Луценко намеревается посетить Тимошенко. "Уже несколько дней я подтверждаю, что на завтра меня и мою жену Ирину пригласила к себе на свидание Юлия Тимошенко", - написал политик в своем аккаунте в Twitter в четверг.

К чете Луценко также собирался примкнуть и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.