Центризбирком зарегистрировал еще 12 кандидатов в народные депутаты на выборах в пяти проблемных округах. В 94-м округе сегодня зарегистрировано семь новых кандидатов, в 132-м - три, в 197-м - один, в 223-м – один.

По информации издания ЛІГАБізнесІнформ, больше всего кандидатов на сегодняшний день зарегистрировано в округе №94 - 82. Второе место по количеству кандидатов занимает округ №223 - на сегодняшний день в нем зарегистрировали 66 кандидатов.

Как сообщил замглавы ЦИК, куратор округа №223 Андрей Магера, на рассмотрении находятся еще 16 заявлений от желающих баллотироваться в этом округе.

Наблюдение ЦИК решил отказаться от видеокамер на избирательных участках

Отметим, что 14 ноября был последний день подачи заявлений, а 19 ноября - последний день регистрации кандидатов. Довыборы в Раду пройдут 15 декабря.

Тем временем партия «Батькивщина» исключила из своих радов народного депутата 6-го созыва Михаила Соколова за самовольное баллотирование в народные депутаты по 132-му избирательному округу.

«Как известно, в этом округе единым кандидатом от оппозиционных сил выдвинуто Аркадия Корнацкого. Таким образом, Михаил Соколов, став конкурентом единого оппозиционного кандидата, перешел на сторону власти дабы распылить голоса избирателей», - заявили в пресс-службе «Батькивщины».

По теме На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

Отметим, что оппозиционные силы – «Батькивщина», УДАР и «Свобода» - официально выдвинули Виктора Романюка на избирательном округе № 94, Аркадия Корнацкого на округе № 132, Николая Булатецкого по округу № 194, Леонида Даценко – по № 197 и Юрия Левченко по округу № 223.

Не все так гладко и у другого оппозиционера - Аркадия Корнацкого. Центризбирком просит Генпрокуратуру проверить информацию о партийной принадлежности кандидата в депутаты по №132 округу.

Жалоба была подана от кандидата по этому округу от «Радикальной партии» Олега Найды. Кандидат Ляшко показал документ, якобы свидетельствующий о принадлежности Корнацкого к партии «Народный Союз «Наша Украина», передают Украинские новости.

На сей раз избирательная кампания может оказаться уникальной по числу кандидатов. На пять округов подали заявки 265 человек. Огромное количество желающих идти на выборы, как рассказали эксперты «Вестям», может быть технологией по заполнению избирательных комиссией своими людьми — каждый кандидат может претендовать на включение своего представителя в избирком.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал Закон о выборах народных депутатов на пяти спорных округах — в Черкассах, Каневе, Первомайске, Обухове и Шевченковском районе Киева. Сами выборы Верховная Рада назначила на 15 декабря этого года.

В четверг, 14 ноября - был последний день подачи документов в ЦИК для участия в выборах.