Кандидат в канцлеры ФРГ: "Правильно было бы признать Крым частью России"

Замглавы ультраправой партии "Альтернатива для Германии" и кандидат в канцлеры ФРГ Александр Гауланд призвал, наконец, признать украинский Крым частью России, пишет Deutsche Welle

Несмотря на санкции, Россия никогда не отдаст Крым, заявил Гауланд. "Россия уже никогда не вернет Крым. Я не думаю, что санкции могут на что-либо повлиять", - цитирует DW заявление Гауланда, по словам которого именно поэтому его партия последовательно выступает за отмену санкций, введенных против Москвы за аннексию украинского полуострова.

Кроме того, Александр Гауланд предложил отправлять беженцев, прибывающих в Европу транзитом через Ливию и Средиземное море, обратно в Ливию на кораблях. "Его же никто не вынуждает ехать с юга Африки в Ливию или через Ливию", - пояснил политик. По его словам, тот, кто добровольно приезжает через Ливию, может быть выслан в эту страну. Германия должна учитывать собственные интересы, а массовый прием беженцев не находится в ее интересах, и ФРГ - не "коврик для вытирания ног всего мира", подчеркнул Гауланд.


Лавров: Отдавать Крым нацистам было бы преступлением


Стоит отметить, что германское правительство неоднократно подтверждало свою позицию, согласно которой аннексия Россией украинского Крыма является нарушением международного права.

Александер Гауланд до 2013 года был членом Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, сегодня он принадлежит к национал-консервативному крылу АдГ и выступает за сближение с Россией. В апреле нынешнего года съезд партии в Кельне избрал его и Алис Вайдель лидерами своего списка на сентябрьских выборах в бундестаг.

"Альтернатива для Германии" - не единственная партия, выступающая с пророссийской риторикой. Так, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сперва достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Напомним: Турция заявила, что тоже не одобряет санкции, введенные ЕС против России за аннексию украинского Крыма. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу ,"Турция и сама в прошлом сильно пострадала от санкций".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...