Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак внес в повестку дня работы парламента на 21 ноября законопроекты о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, законопроекты о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство включены к рассмотрению во втором чтении и в целом как законы.

Рыбак отметил, что к текстам этих законодательных актов внесено "очень много поправок", над которыми работает профильный комитет. Он выразил надежду , что до 21 ноября комитет подготовит соответствующие сравнительные таблицы.

Спикер Рады подчеркнул, что на следующей пленарной неделе "мы должны рассмотреть три главных вопроса - обязанности, которые мы дали ЕС для подписания Соглашения об ассоциации".

Сегодня народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что на сайте Рады в проекте расписания пленарных заседаний на вторник, 19 ноября, отсутствуют евроинтеграционные законопроекты о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства.

Как сообщалось, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Ранее Рыбак не исключил, что на следующей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.