Существует ли большая сделка по Украине между США и РФ

Существует ли большая сделка по Украине между США и РФ Курт Волкер во время недавнего визита на Донбасс. Фото: пресс-служба штаба АТО

В понедельник, 21 августа, в Минске встретятся спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков. Это происходит на фоне заявлений американского генерала Пола Сельвы об изучении Минобороны США вопроса о поставках летального оружия Киеву и визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину на День независимости.

«На встрече «Волкер — Сурков» документы подписаны не будут, поскольку оба не обладают полномочиями, а могут лишь прорабатывать рекомендации, — пояснил политолог Кость Бондаренко. — Однако неформальные договоренности крайне необходимы, ведь конфликт на Востоке — отражение отношений между США и РФ».


Последний уедет осенью. Почему оставшимся чиновникам-иностранцам пора паковать чемоданы


Любопытный момент: сразу после встречи Волкер летит в Литву (там, по сообщению Госдепа, он «обсудит дальнейшие действия в Украине»), а в Киев прилетит днем позже, 23 августа. «Речь о разморозке «минского» процесса. И Киев не будет срывать договоренности, ведь он движется в русле Вашингтона и принимает все, что приходит ему со стороны Трампа, — считает политэксперт Дмитрий Корнейчук. — Речь идет о «глобальной сделке» между США и РФ, частью которой является Украина».

Правда, вопрос наличия «сделки» дискуссионен — по разным данным, Вашингтон обеспокоен не заключением сделок с Москвой в преддверие выборов в РФ, а, наоборот, ее максимальным ослаблением.


"Всего нужно $214 млн, но часть уже есть": в ООН подсчитали, сколько не хватает на гуманитарку для Донбасса


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...