Украинцев возмутили миллионные премии в Минюсте

Соцсети возмутили данные о премиях сотрудников Минюста. На запрос общественной организации «Реанимационный пакет реформ» в ведомстве сообщили, что их сотрудники получали премии, измеряемые миллионами гривен. Так, директор департамента Дмитрий Полищук за июнь получил 1 млн 807 тыс. грн. Его зам Ирина Ярушевская — 1 млн 815 тыс. грн, главный госисполнитель Алексей Кузьменко — 2 млн 306 тыс. грн, его коллега Андрей Назаровец — 7 млн 343 тыс. грн, а в мае еще 1 млн 518 тыс.

Кому в Украине жить хорошо: насколько топ-менеджерам подняли зарплаты

Другие госисполнители также себя не обидели: Александр Медведев — 1 млн 604 тыс., Инна Рубель — 1 млн 50 тыс., старший госисполннитель Сергей Мурихин — 1 млн 48 тыс.

В самом Минюсте утверждают: деньги госисполнителям выплатили не из госбюджета. Мол, это проценты за те суммы, которые они вернули государству с должников. Такая себе высокая награда за доблестный труд. По заявлению Минюста, такая система мотивации была введена у них с сентября 2016 года, госисполнителям выплачивают 10% от суммы, возвращенной государству.

«С января по сентябрь 2016 года (9 месяцев. — Авт.) было возвращено в бюджет 1,5 млрд грн, а с октября 2016 по июнь 2017 (9 месяцев. — Авт.) — 1,8 млрд грн. Разница — 202 млн грн», — сообщают в ведомстве. Нужно отметить: разница не такая и большая, если учитывать, что десятки миллионов отщипнули на премии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...