Киев: Решение о выводе российской армии с Донбасса принято

Решение о выводе армии РФ с Донбасса уже принято. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире "5 канала", комментируя встречу спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова.

"Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято - они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее", - сказал Грымчак.


Существует ли большая сделка по Украине между США и РФ


По его мнению, понять, что происходило на встрече, можно будет, когда Волкер прилетит в Киев.

"Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, ранее президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, затем объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо", - добавил он.

Накануне Сурков назвал встречу с Волкером полезной и конструктивной. "Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию", - сказал он.

На сайте также читают

Восстание машин. Кто приедет спасать украинцев после реформы скорой

Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров

"За границу вывозили в ковре". Кто в Украине добровольно сидит за чужие преступления

"Русский — практически украинский". Что нужно, чтобы стать гражданином Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...