В Партии регионов считают, что бюджет на 2014 год нужно формировать после Вильнюсского саммита. Об этом в ходе согласительного совета заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Вестей».

«У нас нет договоренности, что в пятницу оппозиция формирует повестку дня… Мы договорились, что во вторник мы вместе формируем повестку дня, в среду ее формирует оппозиция…», - заявил он и добавил, что на текущую неделю в повестке дня стоит из более 120 законопроектов, поэтому придется интенсивно поработать над их рассмотрением.

Тем временем Посол ЕС обрисовал мрачные перспективы подписания ассоциации без освобождения Тимошенко​

«Мы вряд ли и половину рассмотрим, - подчеркнул он. - Мы просили Владимира Васильевича (Рыбака. – Ред.) в четверг продлить работу до окончания всех вопросов повестки дня».

Спикер Владимир Рыбак также заявил, что во вторник и в четверг работа парламента в пленарном режиме может быть продлена, в связи с огромным количеством законопроектов, которые требуют немедленного рассмотрения.

Стало известно Банкиры спрогнозировали курс гривны на 2014 год

Ефремов отметил, что формирование бюджета на 2014 год напрямую зависит от результатов саммита в Вильнюсе: «И понятно, почему эти вопросы возникают. Потому что всем интересно - будет ли подписано соглашение в Вильнюсе. Затем правительство определится, какой непосредственно документ подавать в парламент».

Спикер парламента также подтвердил, что Кабмин подаст закон о госбюджете на 2014 год ближе к декабрю: «Времени для принятия бюджета мало. Сегодня показатели госбюджета согласовываются с международными институциями. Правительство планирует внести бюджет вначале декабря. Числа 2 правительство внесет закон. Времени очень мало, однако мы успеем его проголосовать».

Он рассказал, о пятничных планах парламента, в частности о часе вопросов к правительству. «Два вопроса у нас есть в пятницу – формирование бюджета, и второй вопрос – работа промышленного хозяйства в Украине», - проинформировал Рыбак.

Ранее оппозиция потребовала присутствия президента Виктора Януковича в четверг в Верховной Раде.