Центризбирком завершил регистрацию кандидатов в народные депутаты на довыборах в Раду в пяти округах.

В ходе сегодняшнего заседания ЦИК зарегистрировал еще 19 кандидатов, и их общее количество составило 207. По информации издания Интерфакс-Украина, больше всего кандидатов зарегистрировано на №94 округе (Обухов, Киевская область) - 84 кандидата. Второе место по количеству кандидатов занял №223 округ (Шевченковский район, Киев) – 75. Далее следуют №197 округ (Канев) – 18, одним меньше в №194 округе (Черкассы). А на №132 округе (Первомайск, Николаевская область) баллотироваться в парламент соизволили 13 человек.

Наблюдение ЦИК решил отказаться от видеокамер на избирательных участках

14 ноября был последний день подачи заявлений, а 19 ноября - последний день регистрации кандидатов. Довыборы в Раду пройдут 15 декабря. Отметим, что оппозиционные силы – «Батькивщина», УДАР и «Свобода» - официально выдвинули Виктора Романюка на избирательном округе № 94, Аркадия Корнацкого на округе № 132, Николая Булатецкого по округу № 194, Леонида Даценко – по № 197 и Юрия Левченко по округу № 223.

По теме На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 года признала невозможным установить результаты выборов в пяти указанных округах из-за массовых нарушений и фальсификации результатов выборов.

Нынешняя избирательная кампания является уникальной по числу кандидатов. Огромное количество желающих идти на выборы может быть технологией по заполнению избирательных комиссией своими людьми — каждый кандидат может претендовать на включение своего представителя в избирком.