Рабочая группа, занимающаяся наработкой законопроекта о лечении осужденных за границей, внесла правки в законопроект, который ранее разработала оппозиция.

Депутаты единогласно решили, что преступления, связанные с изнасилованием, изнасилованием несовершеннолетних, развращением несовершеннолетних, осуществлением пыток, убийствами не должны подпадать под возможность выехать за границу на лечение, пишет УНН.

Также после продолжительной дискуссии были внесены изменения в документ, согласно которым отбытое на лечении за границей время не учитывается для осужденного как время отбывания наказания.

В Раде оппозиция опять Зарегистрировала новый законопроект о лечении осужденных

Кроме того, данный законопроект касается только тех осужденных, заболевших до или во время отбывания наказания в исправительных учреждениях, отмечает Укринформ.

Рабочая группа также поддержала изменения о возможности для осужденных выезжать на лечение только в те страны, с которыми заключены двусторонние правовые соглашения и предусмотрена возможность экстрадиции.

Ранее председатель фракции Партия регионов Александр Ефремов завил, что его политсилу не устраивает ни один из существующих законопроектов относительно лечения осужденных.

Мрачные перспективы Меркель не видит готовности Украины к ассоциации

Как удалось узнать «Вестям», шансы, что Верховная Рада на этой неделе проголосует за законы о возможности лечения за границей заключенных стремятся к нулю. 

Тем временем председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что на текущей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.

До саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

В Верховной Раде было зарегистрировано шесть законопроектов о возможности лечения заключенных за границей. 8 ноября парламент создал рабочую группу, но входящие в нее депутаты пока безрезультатно пытается разработать один законопроект, который бы дал возможность осужденной Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.