Наблюдатели от Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский прибудут в Украину в понедельник.

Руководитель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря рассказал, что миссия Европарламента продлится до конца недели, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в четверг в Украину также прибудет комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

До саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

Германия Меркель не видит готовности Украины к ассоциации

В Верховной Раде было зарегистрировано шесть законопроектов о возможности лечения заключенных за границей. 8 ноября парламент создал рабочую группу, но входящие в нее депутаты пока безрезультатно пытается разработать один законопроект, который бы дал возможность осужденной Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.

Тем временем Посол ЕС обрисовал мрачные перспективы подписания ассоциации без освобождения Тимошенко​

Тем временем председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что на текущей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.

Рабгруппа, внесла правки в законопроект, который ранее разработала оппозиция.

Депутаты единогласно решили, что преступления, связанные с изнасилованием, изнасилованием несовершеннолетних, развращением несовершеннолетних, осуществлением пыток, убийствами не должны подпадать под возможность выехать за границу на лечение​