Украинский МИД: Польша не вызывала посла из-за Саакашвили

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что его не вызывали в МИД Польши из-за событий в Перемышле и на украинско-польской границе, которые произошли во время возвращения в Украину Михаила Саакашвили, сообщает "Укринформ".

По его словам, посольство Украины было в постоянном контакте с МИД Польши и следило за ситуацией, которая развивалась в Перемышле из-за задержки поезда и невозможности граждан Украины выехать из Польши.

"Сразу после возникновения этой нештатной ситуации туда был направлен консул генконсульства Украины в Люблине, который прибыл на место для урегулирования ситуации и помогал пассажирам, предоставляя консульские советы, каким образом добраться в Украину и раздавая воду", - отметил Дещица.

По его словам, консул дождался, когда оба поезда отправятся в Украину. На пункте пропуска "Медика-Шегини" также присутствовали два консула с генконсульств Украины в Люблине и Кракове.

Ранее евродепутат Яцек Сариуш-Вольский сообщал, что посла Украины вызывают в Министерство иностранных дел Польши для объяснений по "делу Саакашвили".

Читайте также: 

Аваков: у Саакашвили теперь два варианта действий

В МВД дали список депутатов, «прорывавших границу» с Саакашвили

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...