Полиция ответила на заявления Саакашвили о краже паспорта

Полиция не изымала у лишенного украинского гражданства бывшего президента Грузии, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили паспорт.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"… озвученное заявление об изъятии паспорта полицейскими противоречит тем обстоятельствам событий, которые имели место при незаконной переправке лиц через государственную границу Украины в районе пункта пропуска "Шегини", - говорится в сообщении.

"Сообщается, вчера полицейские охраняли публичную безопасность и общественный порядок во время массовых мероприятий на пункте пропуска "Шегини".

"При этом полицией не изымался паспорт лица, заявляющего о его изъятии", - говорится в заявлении.

Напомним, Саакашвили заявил, что неизвестные, которые обыскивали автобус украли его паспорт.

" Я держал паспорт в автобусе, пришла полиция и украла мой паспорт", - сказал экс-президент Грузии.

Ранее Порошенко прокомментировал поступок Саакашвили, заявив, что этот инцидент не требует политических комментариев, а должен рассматриваться только в правовом поле. А министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что инцидент с прорывом Саакашвили через границу Украины - это "унизительная картинка", "атака на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов". По его словам, личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...