Прорыв Саакашвили в Украину: начались репрессии и аресты сторонников Михо

Согласно информации от Штаба блокады торговли с оккупантами в регионах начались аресты активистов, поддержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
"Начались аресты украинских активистов в регионах (Ивано - Франковск, Черкассы)", - говорится в сообщении.
Также в штабе видео о приходе силовиков к Саакашвили.


В Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают Саакашвили. 

Об этом на своем фейсбуке  сообщил член партии "Движение новых сил" и соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья", - написал Сакварелидзе.

Он призвал власть прекратить репрессии и освободить задержанных.

"Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все несомненно очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников", - написал Сакварелидзе.

Он добавил, что партия будет защищать каждого соратника и единомышленника

Ранее сообщалось, что пограничники и полицейские пришли во львовскую гостиницу "Леополис", где остановился Михаил Саакашвили.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...