В полиции рассказали, сколько человек задержано за прорыв КП "Шегини"

За незаконное пересечение украинской границы в КП "Шегини" вместе с Саакашвили полиция задержала пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Facebook.

Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, например – групповое нарушение общественного порядка. В ведомстве добавили, что правоохранители установили личности шести возможных организаторов нарушений общественного порядка вблизи государственной границы и 32 активных участников событий.

В качестве свидетелей инцидента допрошены более 100 человек. Нескольким народным депутатам направлены уведомления о вызовах для проведения следственных действий.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Читайте также:

Геращенко: Полиция задержала одного из сторонников Саакашвили

Прорыв Саакашвили в Украину: начались репрессии и аресты сторонников Михо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...