Спикер парламента Владимир Рыбак открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировался 391 народный депутат, сообщает корреспондент "Вестей". Спикер выразил сочувствия близким и родным погибших в авиакатастрофе в Казани. Народные депутаты и журналисты почтили память погибших минутой молчания.

Утром председатель парламента встретился с Еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле.

В Раде оппозиция опять Зарегистрировала новый законопроект о лечении осужденных

Стоит отметить, что в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания внесено четыре законопроекта относительно лечения осужденных заграницей. Их планируют рассмотреть в первом чтении до обеда.

Накануне последней пленарной недели (18-22 ноября) перед саммитом в Брюсселе (28-29 ноября) для фракции Партии регионов, по информации источника "Вестей", были подготовлены рекомендации по голосованию. По словам нашего собеседника, депутаты от партии власти получили ценные указания не голосовать ни за один из четырех законопроектов, которые касаются лечения заключенных за границей. 

Как удалось узнать «Вестям», шансы, что Верховная Рада на этой неделе проголосует за законы о возможности лечения за границей заключенных стремятся к нулю. 

Тем временем председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что на текущей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, которые касаются лечения заключенных за рубежом.