Полиции Испании приказали изымать инструкции для избиркомов по референдуму в Каталонии

Прокуратура Испании приказала полиции изымать "избирательные урны, избирательные конверты, инструкции для членов избирательных участков, избирательные листовки и избирательную пропаганду", а также любые другие предметы, так или иначе связанные с запрещенным референдумом за независимость Каталонии.

Как передает AFP, во вторник в прокуратуру Барселоны были вызваны начальники гражданской гвардии, национальной полиции и полицейского подразделения Каталонии. В прокуратуре им дали соответствующий приказ "во избежание совершения преступлений", - говорится в заявлении прокуроров "Сотрудники полиции... будут непосредственно принимать мероприятия, необходимые для изъятия ресурсов, предназначенных для подготовки или проведения незаконного референдума", - отмечают прокуроры.

Таким образом, отмечает издание, у полиции каталонии два взаимоисключающих приказа - с одной стороны, они обязаны подчиняться приказам испанской прокуратуры, а с другой - выполнять приказы правительства Каталонии, которое, напомним, заявило о проведении референдума о независимости. 

Подробнее о ситуации - в авторсом материале "Вестей" Развернули сепаратистские флаги: готова ли Барселона отделиться

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...