Рада не смогла утвердить повестку дня на текущую пленарную неделю. За предложение спикера Владимира Рыбака проголосовало 195 народных депутата, передает корреспондент «Вестей».

После голосования председатель парламента обвинил оппозицию в том, что та не заинтересована в лечении их лидера за границей: «Оппозиция не хочет рассматривать вопрос о лечении Юлии Тимошенко».

Альтернативный вариант Партия регионов отозвала свой сценарий освобождения Юли

Отметим, что в сессионном зале зарегистрировался 391 народный депутат. Заседание украинского парламента началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Казани (РФ), а также с провокации помощника депутата Олега Ляшко в ложе прессы.

В частности, во время выступления народного депутата от фракции Партии регионов Анны Герман, Андрей Лозовой (также является кандидатом в народные депутаты по 94-му округу) пробрался в ложу прессы и с нее организовал провокацию: орал «Юле – Волю!» и разбрасывал в сектор коммунистов и Партии регионов листовки с изображением Юлии Тимошенко. Все это происходило не более одной минуты.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

После чего, нарушителя дисциплины из ложи в принудительном порядке вывели под руки.

Стоит отметить, что в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания внесено четыре законопроекта относительно лечения осужденных заграницей.

Накануне последней пленарной недели (18-22 ноября) перед саммитом в Брюсселе (28-29 ноября) для фракции Партии регионов, по информации источника "Вестей", были подготовлены рекомендации по голосованию. По словам нашего собеседника, депутаты от партии власти получили ценные указания не голосовать ни за один из четырех законопроектов, которые касаются лечения заключенных за границей. 

Как удалось узнать «Вестям», шансы, что Верховная Рада на этой неделе проголосует за законы о возможности лечения за границей заключенных стремятся к нулю.