В Минюсте рассказали, когда экстрадируют Саакашвили в Грузию

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не будет выдворен из Украины до тех пор, пока в Грузии не примут решение по открытым против него уголовным делам. Об этом сообщил замглавы Минюста Денис Чернышов, передает 112.

Сейчас же оснований для экстрадиции Саакашвили в Грузию нет. Так как, по словам Чернышова, в Грузии ему не выносили никакого приговора. Кроме того, ничего чрезвычайного, чтобы ускорять это выдворение, по его мнению, не произошло.

"Те документы, которые к нам пришли, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов (замминистра юстиции Украины – ред.), тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - заявил он.

Также Чернышов заметил, что Саакашвили может обратиться в украинский суд, чтобы обжаловать лишение гражданства.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет запрос грузинских властей на экстрадицию Саакашвили, о чем сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов. Он уточнил, что прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили по четырем уголовным производствам: ст. 182 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере), ст. 333 и ст. 117 (злоупотребление служебным положением совершенное путем насилия или применением оружия и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 статьи 332 (злоупотребление служебным положением должностным лицом).

Читайте также: 

Стало известно, с какого города начнется "турне" Саакашвили

Мавр может уходить. Как Саакашвили повлиял на планы Банковой

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...