Климкин рассказал о судьбе украинской резолюции в ООН по миротворцам

На данный момент Киев не подал резолюцию в ООН по участию миротворческой миссии на Донбассе.

Несмотря на это, украинская сторона ознакомила своих коллег в ООН с со своей точкой зрения на то, на каких условиях необходимы миротворцы в зоне конфликта, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству Укринформ.

"Мы ознакомили Совет Безопасности ООН и всех партнеров с логикой нашей позиции, а любые официальные проекты будем подавать после того, как в деталях обсудим ее со всеми друзьями и партнерами", - заявил Климкин.

По его словам, Украина опасается попыток России использовать ситуацию с миротворцами для ослабления мандата будущей миссии, либо для переговоров с разными партнерами отдельно. 

Климкин отметил, что проект резолюции по миротворцам у Украины уже есть. Согласно ней, Россия должна вывести вооруженные формирования с территории Донбасса.

Как писали "Вести" ранее, на дипломатическом поле — неожиданный прогресс: Владимир Путин согласился разместить миротворцев на всей территории, неподконтрольной Украине. Берлин в ответ пообещал пересмотреть антироссийские санкции.

Одновременно США демонстрируют явное пренебрежение Киевом, а в СМИ запущена информация о возможной замене "руководства" в Донецке и Луганске.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...