NBС: Разведка США засекла подготовку КНДР к новому запуску ракеты

Разведчики США зафиксировали подготовку Пхеньяна к запуску новой ракеты в ближайшие дни.

Об этом на своей странице в твиттере сообщило агентство NBС.

"В Северной Корее были замечены перемещения мобильных ракетных пусковых установок и подготовка защищенных стартовых позиций в последние 48 часов", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Совбезе ООН приняли новую резолюцию о санкциях против КНДР. Санкции замораживают северокорейский импорт сырой нефти на текущих уровнях в 4 млн. баррелей в год и ограничивают импорт нефтепродуктов на сумму 2 млн. баррелей в год (это примерно половина от текущего уровня).

США настаивали на полном эмбарго на поставки нефти, но Китай и Россия отказались от такого шага. Резолюция также запрещает экспорт северокорейских текстильных изделий – чуть ли не единственную статью дохода для КНДР, а также ограничивает использование северокорейских рабочих за рубежом. Также резолюция запрещает северокорейский импорт сжиженного природного газа и конденсатов.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал "очень печальным днем"тот момент, когда Вашингтон нанесет по Пхеньяну военный удар. Американский президент, несмотря на это, все же выразил надежду, что военного столкновения удастся избежать. Если Вашингтон пойдет на такие меры, отметил Трамп, то это будет "очень печальным днем" для всей Северной Кореи. В ответ МИД КНДР сравнил США с "разбойником, что гонится за войной".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...