"Арестовать всех, кто не явится": Испания вызвала "на ковер" 700 мэров Каталонии

Главный прокурор Испании вызвал более 700 мэров Каталонии на допрос. Им вменяется в вину "поддержка запрещенного референдума о независимости".

Прокурор Жозе Мануэль Маза сказал, что любой из не явившихся на допрос мэров должен быть арестован, передает ВВС и напоминает, что ранее прокуроры приказали полицейским изъять избирательные бюллетени, урны для голосования и вообще любые материалы для голосования.

Тем не менее, в Каталонии заявили, что референдум, который запланирован на 1 октября, вопреки тому, что Испания назвала его незаконным, обязательно состоится.

Если референдум все таки будут проводить, у прокуратуры Испании появится формальный повод для ареста всех вышеупомянутых мэров по обвинению в злоупотреблении государственной властью.

В ответ на вызов мэров Каталонии в прокуратуру, каталонские власти призвали всех мэров выйти на улицы Барселоны в субботу на митинг протеста.

Между тем премьер-министр Испании и его консервативная Народная партия пообещали сделать все возможное, чтобы не допустить референдум, который, по их мнению, противоречит конституции Испании 1978 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...