Партия регионов не готова голосовать за законопроект о лечении осужденных за границей. Об этом заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов.

«Мы не можем принимать закон, который дает возможность чиновникам принимать решения без ответственности», - охарактеризовал он документ оппозиции о лечении Юлии Тимошенко в Германии.

Политик утверждает, что поданные в Раду законы о лечении осужденных за пределами Украины являются безграмотными, поэтому основные надежды возложены на рабочую группу по подготовке данного документа. Однако и там нет конструктива: «Вчера на заседании рабочей группы, когда между депутатами было достигнуто взаимопонимание в данном вопросе, депутат от УДАРа подал еще предложение на 8 листах, которые еще необходимо рассмотреть».

В связи с этим на данный момент нет закона, говорит Ефремов, за который можно было бы голосовать в четверг.

Альтернативный вариант Партия регионов отозвала свой сценарий освобождения Юли

Слова лидера фракции ПР поддержал и его зампред Михаил Чечетов. «Комитет все законопроекты отбросил. И поэтому было принято решение создать рабочую группу по наработке одного законопроекта, который должны подписать руководители всех пяти фракций – тогда этот законопроект будет иметь перспективы для принятия. Как только мы начали работать, пошла затяжка времени. Вчера рабочая группа закончилась, наши идут, говорят: вот завтра уже можно было бы принимать, но представитель УДАРа внесли 200 поправок и опять мы находимся в том месте, где находимся», - заявил он.

Александр Ефремов также обвинил оппозицию в затягивании процесса евроинтеграции: «Представители оппозиции во время встречи с зарубежными партнерами просят не подписывать ассоциацию с Украиной, поскольку она якобы не готова».

Кроме того, утверждает регионал, оппозиционеры просят МВФ не давать Украине кредит.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

Отметим, Верховная Рада приняла решение рассмотреть евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей - в четверг утром.

Стоит отметить, что в повестку дня пленарного заседания внесено четыре законопроекта относительно лечения осужденных заграницей.

Тем временем представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может состояться и вне рамок саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

А канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе говорит, что не видит пока готовности Украины выполнить все необходимые для подписания ассоциации с ЕС условия. По ее словам, Украина не готова выполнить все условия Европы, что может препятствовать подписанию Соглашения на саммите в Вильнюсе.

Сенат США принял резолюцию по делу украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Резолюция, в частности, призывает украинскую власть освободить Тимошенко, а членов Европейского Союза - включить дело освобождения украинской оппозиционерки как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации.