Высший административный суд оставил без рассмотрения иск о лишении мандата нардепа Верховной Рады от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Пресс-секретарь суда Мария Швенько рассказала, что иск оставили без рассмотрения из-за истечения сроков обращения, сообщают "Украинские новости".

Иск в суд подал экс-кандидат в депутаты Виктор Неганов. Он требовал лишить Колесниченко мандата в связи с якобы допущенными во время выборов нарушениями.

По теме Еще трех депутатов лишат мандата

ВАСУ вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​