Во вторник генпрокурор Виктор Пшонка заявил на брифинге, что специалисты международной юридической организации Lawrence Graham, к которым обратилось Миндоходов, обнаружили в Женевском банке два счета на сумму $500 млн.

Эти деньги, по словам Пшонки, в свое время незаконно вывез экс-премьер Павел Лазаренко. Украина подала иск в Женевский суд о возвращении средств.

"У нас есть информация, что эти счета контролировала Тимошенко", — сказал Пшонка.

Кроме того, генпрокурор вспомнил и о деле об отравлении Виктора Ющенко. У последнего в ближайшее время могут принудительно взять кровь для анализа, чтобы установить - действительно ли он был отравлен диоксином.

Миндоходов и сборов Украины еще в начале месяца начало судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Представлять свои интересы в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира и принимать все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов государства Украина ведомство поручило международной юридической фирме Lawrence Graham.

Одним из главных условий освобождения Тимошенко из мест лишения свободы власти называют обязательное возвращение ею всех незаконно полученных средств государству.