В оппозиции заявление генпрокурора Виктора Пшонки относительно иностранных счетов экс-премьера Юлии Тимошенко и членов ее семьи назвали «грязной пропагандой и ложью».

«Эта информация не имеет под собой ничего кроме грязного агитационного содержания. Она направлена ​​на то, чтобы дезинформировать общественность и европейское сообщество и тем самым отвлечь внимание от резолюции сената США, от требования Европейского Союза по освобождению Тимошенко», - приводит слова депутата от «Батькивщины» Александра Турчинова пресс-служба партии.

Освобождение Юли Новым законом Тимошенко разрешат лечиться за границей всего год

«Батькивщина» уже подготовила запросы во все европейские посольства, в том числе в посольства Швейцарии и США, с просьбой предоставить информацию о наличии любой недвижимости и любых счетов, которые могли принадлежать Юлии Владимировне или ее семье.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что специалисты международной юридической организации Lawrence Graham, к которым обратилось Миндоходов, обнаружили в Женевском банке два счета на сумму $500 млн. Эти деньги, по словам Пшонки, в свое время незаконно вывез экс-премьер Павел Лазаренко, а Юлия Тимошенко якобы эти счета контролировала.

Кроме того, на прошлой неделе журналист Анатолий Шарий, который называет себя политическим беженцем, рассказал о шикарном доме Евгении Тимошенко в Майами (США), стоимостью в $700 тысяч. Однако в «Батькивщине» данную информацию назвали ложью.

Одним из главных условий освобождения Тимошенко из мест лишения свободы власти называют обязательное возвращение ею всех незаконно полученных средств государству.