Премьер Николай Азаров заявляет, что формирование госбюджета на 2014 год зависит от нахождения взаимопонимания с Россией.

Об этом он сказал журналистам в Санкт-Петербурге, передают "Украинские новости".

"Формирование бюджета, основных цифр развития экономики на следующий 2014 год будет зависеть от того, насколько мы найдем взаимопонимание с Российской Федерацией", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что те сбои, которые в последнее время возникли с торговле с Россией, привели к значительным экономическим потерям для Украины.

Неутешительная статистика Азаров рассказал о сокращении на четверть товарооборота с Россией

"Сейчас для нас задача №1 прежде всего восстановить темпы и объемы роста нашего товарооборота с Российской Федерацией", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что в ходе своего визита в Россию последнюю свою встречу он проведет с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

При этом, по словам Азарова, встреча поставлена напоследок, чтобы иметь возможность обсудить все накопившиеся вопросы без ограничений во времени.

"Мы готовы на любые по длительности разговоры. Важно, чтобы было достигнуто взаимопонимание", - отметил Азаров.

Непростые отношения В ТС согласились с необходимостью введения барьеров для Украины

Кроме того, он снова заявил, что одним из приоритетов председательства Украины в СНГ в 2014 году будет реализация положения договора о зоне свободной торговли СНГ по свободному доступу к трубопроводному транспорту.