Депутат Верховной Рады Ирина Фарион подтвердила, что в апреле 1988 года вступила в КПСС - «исключительно по мотивам научного, карьерного роста». Народный депутат от «Свободы» также назвала этот период в своей жизни «ошибкой».

Об этом она заявила 21 ноября в прямом эфире радиостанции «Львовская волна», сообщает ZAXID.NET.

«В 1988 году, исключительно по мотивам научного, карьерного роста, я вступила в это дерьмо . А в 1989 году , сразу за год, я из этого дерьма вышла, - заявила Фарион. - И не только вышла из этого дерьма, а вообще уволилась из университета, поскольку через осознание той ошибки я понимала, что ни аспирантуры, конечно, не будет, ни научной деятельности там моей не будет. Поэтому я искала реализации своей, абсолютно прервав любые связи с этой своей ошибкой, где-либо».

Продолжение "Орлица" Фарион обозвала журналистов гиенами

Ранее Фарион отрицала свое членство в КПСС. Неделю назад она опубликовала на партийном сайте «Свободы» реплику «Ответ копачам моего прошлого и собственным гробокопателя» , где в частности, утверждала «Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских к монтянско - шельмо - Мокрицких - НЕТ . Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была».

Напомним, что официальные документы Госархива Львовской области свидетельствуют, что тогда 23- летняя лаборант кафедры общего языкознания филфака ЛГУ им . И.Франко Ирина Фарион вступила в КПСС 15 апреля 1988 . Свидетельств о выходе Фарион из компартии в 1989 году в архиве обнаружить не удалось.

Между тем на фоне "дела Фарион" о себе решили напомнить и нынешние львовские коммунисты. Член львовского обкома КПУ Александр Калинюк заявил, что львовский горком КПУ готовит постановление об исключении Ирины Фарион из партии.

«В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, поэтому она формально не выходила в партии и остается ее членом по сегодня, - заявил Калинюк львовскому сайту «Варианты». - КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановления об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС, мы обнародуем ее сразу после того, как она будет принята».