Депутат от партии УДАР Ирина Геращенко потребовала собрать комиссию по вопросу помилования Юлии Тимошенко.

Кроме этого, она потребовала от Кокса и Квасневкого ввести санкции против депутатов, не проголосовавших за законопроекты по Тимошенко, сообщает корреспондент "Вестей".

"Призываем президента сегодня же собрать рабочую группу по вопросам помилования и рассмотреть обращения экс-президентов Кокса и Квасьневского и 173 народных депутатов, и помиловать Тимошенко", - сказала Геращенко.

Сразу после этого лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк передал спикеру Владимиру Рыбаку проект указа о помиловании Юлии Тимошенко с просьбой передать его президенту Виктору Януковичу.

В свою очередь, спикер Рады Владимир Рыбак призвал членов рабочей группы собраться и все-таки наработать закон, который будет устраивать и власть, и оппозицию.

Сегодня, 21 ноября, Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.

Фракции Партии регионов и Компартии Украины воздержались от голосования.

Закон Лабунской взял 194, за законопроект трех лидеров оппозиции 192, закон Мищенко отдали свои голоса – 195, купчака – 193, за закон Ляшко – 190, рабочей группы – 195.

Брюссель ожидает от украинского парламента принятия до Вильнюсского саммита трех документов: по решению "вопроса Тимошенко", закона о прокуратуре Украины и о реформировании избирательного законодательства.

Утром Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект о реформировании избирательного законодательства.

28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Считается, что одним из требования Европы является освобождение Тимошенко.